熊本国府高校 周辺地図     本校への交通アクセス 本校の場所

正門は八王寺通り(南側)になります。車の場合、電車通りや東バイパスや浜線バイパス方面から八王寺通りに入って、正門を利用したほうが確実です。広域地図も

熊本国府高校周辺地図 クリックすれば別の地図も

注意: 出水小学校前の車両進入禁止区間は、歩行者や自転車の為の道路で、通学には便利です。「県立図書館前の通り」や「八王寺通り」は、朝夕は車が多く、徒歩や自転車の場合は裏道を通ったほうが安心です。上の学校周辺地図横幅が760ピクセルあり、用紙や印刷方法によっては全体の印刷ができません。必要なら、横位置等で印刷を!そこで、幅が小さい絵地図も。

学校紹介 校舎配置図 本校の場所 周辺地図2 交通アクセス 校史地図 前のページへ